продажа квартир махмутларе
Главная Отраслевые новости На «Карию» имеются виды?

На «Карию» имеются виды?

E-mail Печать PDF
О туристах проблемной компании позаботился TEZ Tour
На «Карию» имеются виды?

Продолжают развиваться события вокруг турецкого туроператора, работавшего в Украине под маркой Karya Tour. На сайте МИД Украины появилась информация о том, что обязательства «Карии» по расселению туристов, организации трансфера в аэропорт взяло на себя украинское подразделение TEZ Tour. Рынок не замедлил отреагировать на новость предположениями: мол, в скором времени следует ожидать поглощения проблемной компании.
В TEZ Tour это опровергли. «Никаких переговоров о приобретении Karya Tour мы не ведем», – заявил корреспонденту «БАНКО» коммерческий директор Аркадий Маслов.
Авторитетный эксперт турецкого туррынка Геннадий Косарев считает коммерческий интерес TEZ к «Карии» маловероятным, слишком проблемный этот туроператор (например, портал Tourexpi со ссылкой на мэра области Махмутлар Али Челека сообщает о потерях от Karya Tour отелей только в Алании в размере 1 млн долларов). Что касается действий по спасению туристов «Карии», то их г-н Косарев объясняет так: «Повторяется ситуация двухлетней давности, когда несостоятельной оказалась турецкая «Детур», потянувшая за собой и московский офис. Туристов размещали и вывозили Coral Travel, Mostravel, «Пегас Туристик» – как ради поддержки всего туроператорского рынка, так и в целях собственной пропаганды».
Между прочим, по словам председателя Союза отельеров Средиземноморья Сурури Чорабатыра, помощь в разрешении ситуации помимо TEZ Tour оказывают украинские Turtess, «Анекс», Coral Travel.