Главная Отраслевые новости Переполох в Banana Club

Переполох в Banana Club

E-mail Печать PDF
Юные туристы напугали родителей «страшилками»
Переполох в Banana Club

С утра пораньше в среду, 14 июля, в редакцию «БАНКО» поступил сигнал из турагентства Global Travel «Лунный свет». Директор Ольга Плюснина взволнованно рассказала, что группа из 13 подростков улетела накануне в Турцию, в лагерь Banana Club, и почти сразу от них посыпались жалобные звонки.
Юные туристы живописали родителям такие «страшилки», от которых последние в буквальном смысле содрогнулись (а надо заметить, среди родителей оказались и директор одного из московских рынков, и глава компании, занимающейся бриллиантами). Мол, стены в комнатах только-только выкрашены и еще не успели высохнуть, стоит стойкий запах краски, электричество подается с перебоями, воды в ванной комнате нет, лифт работает кое-как, и уже в первый день девчонки успели в нем застрять, из кроватей торчат пружины, и спать невозможно, кондиционер «охлаждает» воздух лишь до тридцати градусов… Одна из девочек наутро даже почувствовала себя плохо – началась аллергия и удушье из-за резкого химического запаха. «Дети говорят, название корпуса, который на сайте у туроператора «Ост-Вест», даже не упоминается. Несколько мальчишек живут в другом здании и говорят, что там тоже нет воды и света! Мне с двух часов ночи звонят и дети, и их родители, я сама уже готова лететь в Турцию», – эмоционально говорила утром в среду Ольга Плюснина.
В компании «Ост-Вест», у которой и был приобретен тур, этой истории удивились и сообщили, что 13 июля в лагерь Banana Club отправились около 100 детей, и помимо группы «Лунного света» никто «сигналов SOS» родителям не посылал. Да и вообще лагерь имеет неплохую репутацию и сервис. Зоя Бондарь, генеральный директор «Ост-Веста», оперативно занялась вопросом и через несколько часов рассказала вот что: «Родители не были осведомлены, что это лагерь городского типа, и для них это оказалось шоком. Да, в лагере несколько корпусов, и клиенты агентства предполагали, что размещены дети будут в четырехзвездочном Banana Residence, но мы этого не можем гарантировать, и поэтому позиционируем лагерь Banana Club как трехзвездочный». По ее словам, корпуса, в которых оказались дети, отремонтированные и вполне соответствуют заявленному уровню. Хотя, возможно, дети уже отдыхали в отелях более высокого класса и потому обстановка детского лагеря их слегка смутила. «Сейчас мы ждем от агентства претензию и готовы перевести группу в другой лагерь в Кемер, но в этом случае придется дополнительно оплатить трансфер».
Тем не менее к 16.00 среды ясности во всей этой истории не наступило. По словам Зои Бондарь, она разговаривала с директором Banana Club, и тот уверил, что дети «изъявили желание остаться в этом комплексе, никуда не хотят переезжать, так как им все понравилось». У Ольги Плюсниной, однако, информация была иная. «Да, в «Ост-Весте» нам пошли навстречу, но у меня нет сведений, что все довольны. Кондиционер обещали починить, но из-за того, что он не работает, одна из девочек упала в обморок, к ней вызвали врача. В лагере в Кемере, как нам сказали, свободные места есть только с 18-го числа. Сейчас родители ждут, что детей переселят в корпус Banana Residence. Если этого не произойдет, вечером они приедут к нам в агентство и станут решать, что делать дальше», – рассказала она.