Главная Отраслевые новости Болельщики Евро-2012 «позеленеют»

Болельщики Евро-2012 «позеленеют»

E-mail Печать PDF
Тех, кому не хватит отелей, поселят в сельских усадьбах
Болельщики Евро-2012 «позеленеют»

Украина решила удивить зарубежных туристов во время Евро-2012 национальным колоритом – иностранных гостей будут встречать не только стандартные отели и гостиницы, но и частные усадьбы экологического или, как его еще называют, зеленого туризма. Таких объектов размещения собираются отобрать около 500, поделился планами с корреспондентом «БАНКО» глава правления Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине Владимир Васильев. «Мы будем выбирать усадьбы, чтобы они подходили по стандартам и могли принимать гостей во время Евро-2012», – добавил он. Туристы смогут останавливаться в сельских домах, путешествуя по «зеленому коридору» от западных границ Украины по маршрутам до Львова, Киева, Харькова и Донецка – городов, где пройдут игры чемпионата.
Как уже сообщала Служба «БАНКО», зеленый туризм становится все популярнее в Украине.
Сегодня в стране работает около 1000 «мини-гоcтиниц» на базе сельских усадеб, цены на отдых в них начинаются приблизительно от 80 гривен с человека в сутки.
Однако воплощение в жизнь планов «зеленого» туристического бизнеса без трудностей не обойдется, считают наблюдатели. Как это все будет работать, должна определить целевая программа развития туризма. «Действие нынешнего документа заканчивается, а вот новый до сих пор не разработан», – рассказывает и. о. президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Елена Шаповалова. Например, во всем мире места в подобных усадьбах продаются через Интернет, оплатить номера можно при помощи банковской карты. А вот как система заработает у нас, пока непонятно.
Тем не менее эксперты не сомневаются, что желающих стать «зелеными» туристами во время чемпионата будет предостаточно. Дело в том, что в Украине проблема с отелями – на Евро мест хватит только для «семьи УЕФА» – журналистов, обслуживающего персонала и т. д. Для болельщиков же, которые не могут себе позволить останавливаться в пятизвездочных номерах, усадьбы зеленого туризма станут альтернативой обычным гостиницам среднего класса.