Главная Отраслевые новости Туризм не отдадут Министерству спорта

Туризм не отдадут Министерству спорта

E-mail Печать PDF
Минкультуры внесло ясность
Туризм не отдадут Министерству спорта

Украинское правительство передумало реформировать отрасль туризма – это направление останется под опекой Министерства культуры и туризма и не будет переподчинено Министерству по делам семьи, молодежи и спорта. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы туризма и курортов Минкультуры. Таким образом, в Минкультуры дали ясно понять, что распространяющиеся в последнее время в туристических кругах кулуарные разговоры о том, что управлять указанной отраслью вскоре будет другое министерство, не имеют под собой почвы.
Впрочем, планы относительно переподчинения туризма действительно существовали – возможность подобной реформы рассматривалась после формирования нового Кабинета министров. Инициативу выдвинули в рамках подготовки к Евро-2012. Дескать, одному министерству будет легче работать сразу по двум направлениям, связанным с чемпионатом, – спортом и туризмом. Но в итоге решили оставить все как есть. «Ведь нельзя рассматривать туризм в нашей стране только в ракурсе Евро-2012. Чемпионат очень важен для Украины, но туризм – более широкое понятие, неразрывно связанное с культурными традициями», – подчеркнул пресс-секретарь Государственной службы туризма и курортов Минкультуры Людвиг Медяный.
Такое решение властей, вероятно, порадует представителей туристического бизнеса. «В Украине уже был опыт передачи туризма из одного ведомства в другое, но, как показала практика, постоянные пертурбации в госорганах только запутывают ситуацию в законодательном регулировании этой сферы», – отмечает и. о. президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Елена Шаповалова. Возможно, отказ правительства от очередных радикальных изменений в отрасли поспособствует совершенствованию соответствующих законов, что, в свою очередь, упростит работу представителей туристического рынка Украины.