Главная Отраслевые новости Экскурсия вместо отеля

Экскурсия вместо отеля

E-mail Печать PDF
Туристам в Анталье предоставили гостиницу после нескольких часов автобусного «турне»
Экскурсия вместо отеля

В пятницу, 14 мая, в редакцию «БАНКО travel-inform» поступил тревожный сигнал из Турции. Повод снова дал туроператор «Полар Тур»: директору агентства «Глобус Турс» из Димитровграда и его клиентам пришлось изрядно понервничать.
Ситуация развивалась так. «Глобус Турс» еще 27 апреля забронировал у «Полар Тур» для двоих клиентов двухнедельный тур в Анталью, в отель Sirius 4*. В полночь туристы выехали из Нижнего Новгорода в аэропорт Домодедово, а на курорт улетели ранним утром 14 мая. Однако отдохнуть после столь длинной дороги не получилось: в аэропорту их ждал неприятный сюрприз. Сначала гид сказал, что в забронированном отеле овербукинг, затем начал ссылаться на то, что Sirius и вовсе закрыт и туристов не принимает. В итоге с семи утра и до середины дня туристы вынужденно томились в туристическом автобусе, который курсировал между Сиде и Кемером. Разумеется, постоянные звонки от них поступали директору турагентства Александру Владимирову. «Я сразу же связался с отделом бронирования в «Полар Тур», единственное, что удалось узнать, – будут разбираться. Через некоторое время моим клиентам предложили замену – отель Belvista, затем еще один отель в Кемере, но это неподходящие замены», – рассказал он.
Корреспонденту «БАНКО» в «Полар Тур» один из менеджеров подтвердил, что бронирование для туристов «Глобус Турс» подтверждено, тур оплачен, отель работает, осталось только выяснить, куда делась броня: «Заселение должно произойти до 15.00 по московскому времени, можете не волноваться, туристов разместят в отеле», – уверил он.
Ближе к концу дня и в самом деле поступили утешительные известия: около 17.30 по местному времени туристам предложили в качестве замены пятизвездочный отель в Кемере, и этот вариант их устроил. Хотя сама ситуация, конечно, заставляет насторожиться: о том, что возникают проблемы с заселением туристов «Полар Тур», агентства уже сообщали корреспондентам «БАНКО» в конце апреля и первых числах мая.
Один из опрошенных сторонних экспертов связывает происшедшее со сменой «Полар Тур» принимающей компании в Турции. «В прошлом году, насколько я знаю, компания работала с Erai Tour, а в этом году сотрудничает с несколькими принимающими компаниями и имеет прямые контракты с отелями. Возможно, не сработали как раз прямые контракты», – предположил собеседник.