Главная Новости Туризма Болгария приглашает туристов на охоту

Болгария приглашает туристов на охоту

E-mail Печать PDF
div>

В Болгарии планируют развивать охотничий туризм. Количество зарубежных гостей, приезжающих в страну на охоту, ежегодно увеличивается, причем большинство из них направляются сюда для отстрела дичи, встретить которую в других местах невозможно. В частности, это - бурый медведь и дикая коза, которые являются охраняемыми видами животных, - и потому охотиться на них можно только при определенных условиях. Интерес к трофейной охоте проявляют преимущественно туристы из Германии, Испании, Кипра, Италии и Франции.

Самыми "популярными" животными у охотников являются благородный олень, муфлон, серна и лань, а также пернатые - горлица и куропатка. В последние годы особенно популярна групповая охота на кабана. Так, на одной из самых востребованных охотничьих баз "Росица", расположенной в центральной части гор Стара-Планина, иностранцы отстреливают в год до 350 кабанов.

Туристам, желающим отправиться на охоту в Болгарию, предложат сопровождение гида, специализированный транспорт, верховую и тягловую лошадь. Проживание возможно как в охотничьем доме, так и в гостинице. Некоторые охотничьи базы переоборудованы из бывших правительственных резиденций и предлагают высокое качество обслуживания и проживания.

За первые шесть месяцев 2012 года количество российских туристов, выбравших отдых в Болгарии, выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До конца года страна намерена принять 650 тысяч гостей из России. Также на 34% выросло количество детей, отдыхающих в местных лагерях. Наши сограждане занимают третье место по числу посещений Болгарии, после Германии и Греции.

Власти страны намерены продолжить развивать круглогодичный отдых в Болгарии. Однако пока доля туристов, приезжающих на ее зимние курорты, не превышает 7-8% от общего количества гостей. Самые популярные зимние направления - Банско, Пампорово и Боровец, сообщает соб. корр. Travel.ru.