Главная Новости Туризма Прованс ждет российских туристов на горнолыжный отдых

Прованс ждет российских туристов на горнолыжный отдых

E-mail Печать PDF
div>

Французская провинция Прованс все больше нравится туристам из России. В прошлом году они провели здесь около 600 тысяч ночей - на 25% больше, чем годом раньше. При этом средняя продолжительность пребывания россиян в Провансе - 7,5 дня, что превышает время отдыха путешественников из других стран.

Прованс, лежащий на юго-востоке Франции, протянулся от снежных вершин Альп через долину Роны к низинам Камарга и склонам Центрального массива. Этот регион может похвастать самым большим разнообразием природных зон, городами удивительной красоты, прекрасными виноградниками и отличной кухней.

В региональном комитете по туризму считают, что рост турпотока из России произошел в основном за счет прямого рейса Air France в Марсель, открытого в октябре 2011 года. Это привело в Прованс новую категорию российских туристов: средний класс, который хочет открыть для себя что-то новое, помимо раскрученного Лазурного Берега.

Около 47% россиян останавливаются в отелях, 27% - в более доступных по ценам резиденциях Pierre & Vacance, остальные приезжают к друзьям. Чаще всего российские путешественники выбирали комбинированные туры с пляжным отдыхом и экскурсиями. В первую очередь их привлекали города с интересным историческим наследием: Арль, Авиньон, Экс-ан-Прованс, а также побережье с пляжами, Камарг, горный массив Люберон и самый большой каньон в Европе Горж-дю-Вердон.

В 2013-2014 годах комитет по туризму планирует продвигать Прованс на российском рынке как горнолыжное направление. Здесь расположены десятки курортов, среди которых есть и крупные, с большими регионами катания. Совместные маркетинговые акции для России проведут шесть лыжных курортов Прованса: Сер-Шевалье, Пра-Лу, Изола 2000, Валь-д'Аллос, Монженевр, Ризуль. Все они расположены в пределах 2-3 часов езды от аэропортов Марселя и Ниццы и располагают зонами катания протяженностью от 200 до 400 километров.

Эти курорты предлагают разумные цены, более низкие, чем на знаменитых курортах Северных Альп, таких как Куршевель или Шамони. Немаловажно и то, что в Южных Альпах более солнечная погода, особенно в январе, популярном у российских лыжников.