Главная Новости Туризма Греческие острова, возможно, открылись для безвизового въезда

Греческие острова, возможно, открылись для безвизового въезда

E-mail Печать PDF


По некоторым данным, пять греческих островов открылись для безвизового посещения. И хотя официальной информации ни на сайте Министерства туризма Греции, ни в консульстве пока нет, о такой возможности уже написала как турецкая, так и греческая пресса.

Сообщается, что в порядке эксперимента, разрешенного Евросоюзом, новый принцип въезда будет действовать с 7 июля по 30 сентября. В рамках нововведения у российских, а также украинских и казахстанских туристов в случае их путешествия на пароме из Бодрума или Мармариса появилась возможность посетить Родос, Кос, Лесбос, Самос и Хиос, минуя официальную процедуру получения шенгенской визы.

Для того чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо за два дня до начала круиза оплатить сбор в размере 40 евро и предоставить в турфирму билеты на паром, две фотографии, заполненную анкету и копию паспорта, а также копию или распечатку брони в отеле на островах. Срок пребывания ограничен 15 днями, въезд - однократный.

По данным Rata-News, вместо наклейки в паспорт при въезде будет выставляться штамп о пересечении границы Греции. Самостоятельным туристам при сходе на греческий берег придется также заполнить миграционную карточку. Правда, остается непонятным, в какие турфирмы следует обращаться индивидуальным путешественникам. Редакция Travel.ru направила запросы в официальные инстанции.