фотообои недорого москва
Главная Интересное Огромный мир Австралии от компании «ТРИУМФ»!

Огромный мир Австралии от компании «ТРИУМФ»!

E-mail Печать PDF
Путешественники из Австралии друзья Джеймс Кэстришон и Джастин Джонс без какой-либо поддержки и помощи добрались до Южного полюса на лыжах. Если им удастся благополучно проделать тот же путь обратно, то неразлучные друзья станут первыми путешественниками, которым покорится Антарктида в обоих направлениях.
Как сообщил по спутниковому телефону один из участников полярной экспедиции 29-летний Джеймс Кэстришон, в последний день 2011 года в центре Южного полюса был установлен флаг Австралии. "К сожалению, из-за погодных условий мы выбились из графика и потеряли около 10 дней, - заметил Джеймс Кэстришон, за плечами которого осталось 1150 км и 61 день пути. - Таким образом, у нас осталось лишь 28 дней, чтобы успеть на последний рейс от ледника Союз /в конце января в Антарктиде закрывается навигация перед зимними шторами - прим.корр./". "Нам придется сделать все возможное, чтобы своевременно вернуться домой, - добавил Кэстришон. - Это будет настоящей гонкой на время".
По собственным ощущениям отважных путешественников, они потеряли около 15 кг веса каждый. "Изношенной стала и одежда, - заметил 28-летний Джастин Джонс, который уже испытал боль от обморожения нескольких пальцев. - Продовольственные запасы не так уж и велики. Ведь еда нужна нам не только для того, чтобы заряжаться энергией, но и бороться с холодом". К слову, австралийцам приходится не только передвигаться на лыжах в заснеженных морозных условиях, но и тянуть за собой 160-килограммовые сани. При этом суточная норма потребляемых ими калорий в виде орехов и энергетических порошков эквивалентна 15 говяжьим котлетам.
Экстремалы дружат еще со школьной скамьи и не раз вместе переживали опасные приключения. В 2008 году оба вошли в историю как первые мореплаватели, переплывшие из Австралии в Новую Зеландию на небольшом спаренном каноэ.