Главная Интересное Горящие туры в Италию!

Горящие туры в Италию!

E-mail Печать PDF
В день празднования католического Рождества в Римском Колизее случилось очередное обрушение - небольшой кусок туфа из верхнего яруса фасада наружного кольца упал на землю, по счастью, никого не задев. Предположительно, его столкнул голубь, копошившийся на карнизе.
Инцидент прошел практически не замеченным, лишь двое туристов из огромной толпы стали свидетелями падения и сообщили о нем в полицию. Количество посетителей было особенно велико, поскольку - по случаю праздника - вход был бесплатным. Третий ярус сразу же был закрыт для осмотра
Директор музейного пространства Колизея Росселла Реа подтвердила данный факт и подчеркнула, что именно с этой стороны в марте предстоящего года планируется установить леса для продолжения нынешнего этапа реставрации монумента в рамках программы, финансируемой итальянским предпринимателем Диего Делла Валле.
Колизей – самый большой из древнеримских амфитеатров, свое название получил в Средние века, как считают историки, от стоявшей неподалеку гигантской статуи императора Нерона («Colossus Neronis»), официально он назывался Амфитеатром Флавиев – по имени правящей династии, участвовавшей в его строительстве.
В настоящее время Колизей в Риме реставрируют, но он остается одним из самых популярных туристических объектов мира и главным символом Вечного города. Из-за плохой сохранности амфитеатра в нем нельзя проводить массовые зрелища, как в древности, но возле монумента часто устраивают концерты, используя экстерьер Колизея в качестве живописной декорации.