какую кухонную мойку выбрать; цена на мойку Blanco Zerox 160 Нержавеющая сталь
Главная Интересное Асент Трэвел: 20 лет в туризме – 20 зим в горах!

Асент Трэвел: 20 лет в туризме – 20 зим в горах!

E-mail Печать PDF
В австрийской столице насчитывается уже больше 200 экологичных такси с двигателем, работающим на природном газе, и оказывающих менее негативное воздействие на окружающею среду, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания, работающего на безине или на дизеле. Преимущества «зеленых» такси: на 20 процентов сокращаются выбросы углекислого газа, на 90 процентов меньше выбросов вредных веществ и выбросы взвешенных частиц минимальны.

Понятно, что такие такси не наносят вред окружающей среде и благоприятны для воздуха в городе. Кроме того, они экономически выгоды: цены на природный газ ниже, чем на бензин или на дизель. Так, у владельца венской транспортной компании Фридриха Хорна за два года получилась экономия в 70 000 евро.

Правительство Вены выступает за быстрый переход на экологичные такси. Разрабатывает многочисленные меры и законы. Опираясь на европейские экологические стандарты с апреля 2012 года все автомобили венских таксомоторных компаний должны соответсвовать стандарту «Евро-5», а с 1 сентября 2012 стандарту «Евро-6». Вводится обязательный для всех такси запрет на курение в автомобиле, вводится обязательное требование по перевозке собак-поводырей.