Главная Интересное Персональный подбор тура в Польшу!

Персональный подбор тура в Польшу!

E-mail Печать PDF
Посольство Польши в Москве в преддверии рождественских и новогодних каникул, намерено выдавать многократные визы со сроком действия до пяти лет, чтобы тем самым избежать задержек с выдачей в дальнейшем, постепенно сокращая количество обращений.
Однако пятилетние визы смогут получить те, кто имеет уже две «правильно использованные» шенгенские визы, пояснил заведующий консульским отделом посольства Польши в Москве Михал Гречило.
По его словам, речь не идет о том, что абсолютно все заявители получат пятилетние визы - этот вопрос будет решаться индивидуально. «Но если кто-то из туроператоров будет ходатайствовать об оформлении клиенту пятилетней визы, - пожалуйста, мы готовы рассматривать такие заявления», - заверил Гречило.
При этом он пояснил, что это не инициатива консульства, а политика МИД Польши. «Такое указание было получено из Варшавы», - добавил дипломат, заметив, что власти хотели бы, чтобы все больше россиян могли посещать Польшу без дополнительных хлопот.
Пока же консульство пытается справиться с тем количеством визовых заявлений, которое поступает сейчас. Так, по данным на 29 ноября, были поданы документы более 700 человек, это «приблизительно 1/10 от общей квоты», заявленной туроператорами во время встречи в консульстве 21 ноября.
Всего с начала года польским консульством, по данным Гречило, выдано более 67 тысяч виз, то есть превзойден уровень 2009 года.