Главная Интересное Отдых в России от 2000 руб!

Отдых в России от 2000 руб!

E-mail Печать PDF
В связи с увеличением числа несчастных случаев за рубежом и угрозы безопасности, российским туристам Ростуризм предложил внести изменения в «Административный регламент по информированию об угрозе безопасности».
«Нами подготовлены предложения о внесении изменений в Административный регламент, в частности, будет введена такая услуга как добровольная регистрация на сайте наших граждан, выезжающих за рубеж с целью туризма», - сообщил руководитель ведомства Александр Радьков на открытии I Казанского международного туристского форума в четверг в столице Татарстана.
По его словам, вопросы обеспечения безопасности российских туристов за рубежом приобрели в последнее время особую актуальность, и они постоянно находятся в центре внимании переговорного процесса Минспорттуризма и Ростуризма с иностранными компаниями, в том числе при заключении международных договоров в сфере туризма.
«В ряде стран, лидирующих по объемам въезда российских туристов, все чаще возникают ситуации, требующие оперативного вмешательства со стороны как местных, так и российских властей», - сообщил А.Радьков.
Наибольшее количество несчастных случаев с российскими туристами, по его словам, было связано с ДТП, хищениями имущества и насилием, а также с различным медицинскими проблемами.
«Турецкое направление в этом году стало наиболее резонансным с точки зрения качества обслуживания: зафиксированы случаи отравления некачественным алкоголем, участились ДТП», - сказал глава ведомства.
По данным российского генконсульства в Анталье, сообщил он, за 8 месяцев в этом регионе погибли 43 россиянина, пострадали в ДТП 167 человек, за медпомощью обратились 1200 туристов, четырьмя спецрейсами санитарной авиации на родину было перевезено 14 человек.
Согласно данным Роспотребнадзора, в 2010 году выявлено 3793 нарушения со стороны туроператоров.
За 9 месяцев 2011 года в Ростуризм, по словам его главы, поступило более 3500 обращений граждан, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее их число связано с угрозой безопасности в связи с обострением политической обстановки в Египте, Тунисе.
Среди основных мер по выправлению ситуации, по мнению А.Радькова, - введение обязательного страхования туристов, определение минимального набора рисков и страховых услуг, создание механизмов неотложной помощи российским туристам, открытие представительств Ростуризма за рубежом, создание спецфондов для оперативного реагирования в кризисных ситуациях.