Главная Интересное Персональный подбор тура в Турцию!

Персональный подбор тура в Турцию!

E-mail Печать PDF
После известных трагических событий, связанных с отравлением туристов, в Турции разработали эффективный план по контролю качества алкогольной продукции. Он устанавливает новый порядок контроля на всех этапах производства, импорта, маркетинга и реализации алкогольной продукции потребителю, сообщает сайт АТОР.

План действий был подготовлен совместно министерствами сельского хозяйства и продовольствия, финансов, внутренних дел, культуры и туризма, здравоохранения, Государственным комитетом по регулированию рынка алкогольной и табачной продукции (TAPDK), а также другими организациями, имеющими отношение к этому рынку.
Согласно новому плану действий, усиливается контроль над действующей системой наклеивания акцизных марок на алкогольную продукцию, увеличено число мобильных средств контроля. При этом TAPDK и Управление по налогам и сборам ужесточили контроль над выданными акцизными марками: они могут быть наклеены только на легальной продукции. Для этого будут регулярно проверяться складские запасы. Таким образом, будет устанавливаться, кто и с какой целью использует акцизные марки – использует ли их тот, кто их получил, или их продают третьим лицам с целью выручить дополнительные средства.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия будет проводить регулярные и полномасштабные проверки производства, импорта, маркетинга и реализации алкогольной продукции на всех этапах на территории Турции, в первую очередь в туристических регионах страны. Предполагается, что министерство также будет проводить частые проверки содержания алкогольной продукции. Вся необходимая информация и сведения по алкогольной продукции соответствующими органами будет передаваться в органы внутренних дел.
Предполагается, что производителям, имеющим отметки о нарушении производства алкогольной продукции, TAPDK не будет выдавать лицензию на производство. При выдаче разрешительных документов на реализацию алкоголя будет проводиться серьезная проверка. Органы внутренних дел, в свою очередь, будут предоставлять в TAPDK сведения о налогоплательщиках-нарушителях.
Тщательной проверке со стороны Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Главного таможенного управления теперь будет подвергаться импорт алкогольной продукции. Образцы импортируемой продукции проверят в специализированных лабораториях. При этом импортная алкогольная продукция сможет поступать на территорию Турции только через специализированные таможни и таможенные пункты, где будут работать эксперты-специалисты, использующие полностью оснащенные лаборатории.
В рамках плана будет создана система мониторинга, отслеживающая движение алкогольной продукции, которая будет включать все этапы, вплоть до поступления алкоголя конечному потребителю. Система будет создана при TAPDK.