Главная Великобретания Англичане упростили порядок получения виз для тех, кто не собирается у них остаться

Англичане упростили порядок получения виз для тех, кто не собирается у них остаться

E-mail Печать PDF

Изменен порядок оформления въездных виз в Великобританию дляграждан России. Об этом 13 апреля объявил генконсул посольстваВеликобритании в Москве Джеймс Дейли.

Теперь английскую визу россияне смогут получить в течение суток.Заранее записываться на интервью, как это было положено до сих пор, ненадо: оно будет проводиться в день подачи документов на визу. Раньше,как известно, английская виза оформлялась не меньше четырех дней. Влетнее время приходилось ждать и до месяца.

Визы для деловых поездок будут оформляться в день обращения,причем без прохождения собеседования. Туристические визы вместопрежних трех недель станут оформлять за две. Однако, как и раньше,любой человек из состава тургруппы может быть вызван на собеседованиев посольство. Связано это с нежеланием англичан впускать в странупотенциальных невозвращенцев. Только за один 1994 год 200 въехавших поразличным визам в Объединенное Королевство россиян попросили тамубежища.

Упомянутые процедурные перемены вряд ли сделают Великобританиюболее доступной для тех, кто раньше получал отказ в визе. Впрочем,таковые, по словам Джеймса Дейли, составляют всего 2 процента отобщего числа заявителей.