Главная Авторская Колонка Турция вновь «горит» акциями протеста

Турция вновь «горит» акциями протеста

E-mail Печать PDF

Турция вновь «горит» антиправительственными манифестациями. На этот раз поводом к развязыванию митингов стала гибель 22-х летнего молодого человека, ставшего, по убеждению его друзей и соратников, «жертвой жестоких действий полиции», рассказали турецкие СМИ.

 

 

Так, инцидент, послуживший причиной возобновления манифестаций, произошел в воскресенье в городе Антакья на юге страны. Группа примерно из 200 молодых людей собралась на акцию в память об Абдулле Комерте — одном из погибших в ходе антиправительственных выступлений конца мая — начала июня. Более того, на акции звучали лозунги о недопустимости поддержки правительством Реджепа Тайипа Эрдогана сирийской вооруженной оппозиции.

В Стамбуле, Анкаре, Измире, Антакье и других городах Турции вечером в среду, 11 сентября, возобновились антиправительственные выступления. В столице снова были подняты в небо полицейские вертолеты.

На этом интернет ресурсе представлены все самые лучшие игровые автоматы онлайн бесплатно без регистрации. Я уже провожу здесь свое время.

Добавим, что скончавшийся мужчина участвовал в протестах и сорвался с крыши жилого дома. Он, как и все погибшие в июне манифестанты, стал для противников Эрдогана символами сопротивления и свидетельством произвола полиции. В местах наиболее активных протестов люди выкрикивают или пишут на стенах лозунги: "Полицейские-убийцы, убирайтесь отсюда".

Отметим, что несмотря на то, что социальная ситуация в турции на данный момент довольно напряжённая, ни один турист не пострадал, на курортах страны по-прежнему всё спокойно.