Главная Авторская Колонка MSC Cruises: все секреты в цифрах

MSC Cruises: все секреты в цифрах

E-mail Печать PDF

Пассажиры наслаждаются отдыхом и чаще всего даже не подозревают, насколько все-таки сложен их замечательный в своей простоте семидневный круиз. Гости греются на солнышке, потягивают коктейли около бассейна или услаждают свои вкусовые рецепторы в одном из ресторанов, совершенно не задумываясь о том, сколько же членов экипажа работает на борту, как «за кулисами», так и «на передовой», делая все возможное для того, чтобы это волшебство стало реальностью. Так давайте познакомимся поближе с этими людьми и их профессиями.

Знали ли вы, например, что на борту 12 лайнеров компании MSC Cruises работают более 2,230 поваров и занятого на кухне персонала, а также примерно 1,000 актеров, танцоров и музыкантов?

Знали ли вы, что 24 часа в сутки на борту лайнеров находятся 110 сантехников, готовых устранить технические проблемы любого характера, связанные, например, с промышленными холодильниками на кухне или с трубной обвязкой судна, длина которой составляет сотни километров? Знали ли вы, что команда из 120 человек занята полировкой стекла и смазыванием замков и механизмов? А знали ли вы, что пожарная охрана флота компании MSC составляет 100 человек, а в медицинской службе работает почти 50 сотрудников? А ведь есть еще 80 электриков и 54 плотника, которые занимаются починкой и профилактическим ремонтом, и именно благодаря их усилиям прекрасные современные лайнеры флота MSC выглядят в точности так, как в день крещения.
Компания MSC Cruises гордится своим средиземноморским наследием, которое предполагает обширные познания в области изготовления различных сортов хлеба и изделий из теста. Знали ли вы, что на борту каждого лайнера есть прекрасно оборудованная пекарня, в которой работает команда от восьми до четырнадцати человек, занятых попеременно в дневную и ночную смену? В каждой такой команде обязательно есть хотя бы один “пиццеоло” (специалист по приготовлению пиццы), и благодаря ему гости могут наслаждаться 20 различными видами фирменной итальянской пиццы в стиле MSC.
Каждый день, в зависимости от класса лайнера, изготавливается от 600 до 1000 кг сладкой выпечки и хлеба, причем промышленное производство хлеба не ограничивается каким-то определенным сортом. На выбор гостей предлагаются хлебные палочки, различные рулеты, тосты и булочки, хлеб из непросеянной ржаной муки, а также французские багеты, венский хлеб, круассаны, маффины, хлеб из цельной муки и различные виды итальянского хлеба «фокачча» (с луком, приготовленными на гриле овощами и свежими помидорами).

MSC Cruises - ведущая круизная компания, мировой лидер на средиземноморском, южноафриканском и бразильском рынках, осуществляющая деятельность в различных регионах земного шара. В Средиземном море круизная навигация осуществляется круглогодично, а в Северной Европе, Атлантическом океане, Карибском море, регионе Французских Антильских островов, Южной Америке, Южной и Западной Африке и Красном море предлагается широкий выбор маршрутов с учетом сезонности. Компания MSC Cruises является владельцем двенадцати современных судов: класс «Fantasia» – MSC Divina, MSC Splendida и MSC Fantasia; класс «Musica» – MSC Magnifica, MSC Poesia, MSC Orchestra и MSC Musica; класс «Lirica» –MSC Sinfonia, MSC Armonia, MSC Opera и MSC Lirica; и MSC Melody. В 2013 году флот компании в очередной раз увеличится в размере с пуском в эксплуатацию лайнера MSC Preziosa, крещение которого состоится в марте. MSC Cruises – единственная компания в мире, получившая награду “Six golden pearls” от Бюро Веритас за высокий уровень менеджмента качества и экологической ответственности. Кроме того, компании MSC был присвоен сертификат ISO 9001 и ISO 22000 за качество и безопасность пищевых продуктов во всех аспектах организации питания на борту и на берегу. По мнению MSC Cruises, мировое лидерство подразумевает повышенную ответственность компании по отношению к состоянию окружающей среды и населению в регионах деятельности. В связи с этим, 2009 год был ознаменован началом долгосрочного сотрудничества компании MSC Cruises с фондом UNICEF в рамках финансирования социальной программы, направленной на предоставление качественного образования малообеспеченным детям в Бразилии. На сегодняшний день в ходе реализации данного проекта компанией MSC Cruises было собрано более одного миллиона евро.