Главная Авторская Колонка Остров Барбадос. Где обитают знаменитости.

Остров Барбадос. Где обитают знаменитости.

E-mail Печать PDF

Барбадос - самый восточный из островов Карибского бассейна. Он занимает площадь чуть больше 400 км. кв. На западном побережье омывается водами Карибского моря,  его коралловые пляжи манят своим спокойствием, а лазурная вода скрывает  многообразие ярких  морских обитателей, поэтому так популярна у дайверов.  На востоке волны и ветра Атлантического океана сделали берега Барбадоса идеальными для таких видов спорта, как серфинг.

 

Этот остров пользуется любовью и популярностью у знаменитостей всего земного шара. Такие звезды, как Опра Уинфри и Бритни Спирс, владеют тут домами. Часто посещает остров семейная чета Бекхэм. Популярная певица Рианна, для которой Барбадос является родным, посол страны по культуре и молодежи. Остров Барбадос занимает лидирующее положение по количеству селебрити на душу отдыхающего населения. Мэрайя Кэри справляла на Барбадосе свою первую годовщину свадьбы и день рождения, а Принц Гарри часто проводит каникулы и участвует в благотворительных матчах по поло. 

Спортивные и музыкальные мероприятия на Барбадосе привлекают участников и зрителей со всего мира. Турниры по гольфу (Sir Garfield Sobers), скачки, соревнования по парусному спорту (Mount Gray), джазовый фестиваль, карнавалы (Crop Over) всегда сопровождаются веселыми пляжными вечеринками с морем рома. Ром настолько популярен на острове, что его покупательские потребности  удовлетворяют  более 1 000 магазинов. Желающие могут посетить и заводы по его изготовлению.

Не останутся без занятия и ценители здорового образа жизни. Любители пеших прогулок найдут для себя много маршрутов.  К примеру, Цветочный заповедник, где в условиях дикой природы сохранились уникальные виды тропических растений, ботанические сады Андромеды, пещеры со сталактитами и сталагмитами.

Если же отдыхающим ближе экстремальный отдых, то Барбадос предлагает изумительную возможность для занятий серфингом и дайвингом. В ноябре и феврале проходят международные соревнования по серфингу, где туристы могут насладиться, не только мастерством профессионалов, но и взять уроки у знаменитых серферов.

А чего стоит гастрономическая составляющая жизни на острове. Особое внимание следует уделить рыбным блюдам, так как некоторые разновидности рыб водятся только в прибрежных водах.

Не стоит забывать, что Барбадос бывшая английская колония. Больше всего это отразилось на качестве ресторанов представленных на острове – непревзойденный сервис обслуживания и шеф-повара европейского уровня отмеченные рейтингом Zagat. Местная Кухня Барбадоса очень необычная и представляет собой смешение индийских и английских кулинарных традиций. Главные блюда – это летучая рыба в любом виде, каша с необычным названием «Ку-КУ», морской еж и акула.

Для того, что бы попробовать местные кулинарные деликатесы, не обязательно идти в рестораны. Во всем буйстве красок они представлена на рыбном рынке Ойстине и на фестивале Crop–over.

Посетив рыбный рынок, вы насладитесь не только местной кухней (такими блюдами как Джаг-Джаг, Ку-Ку, Летающей рыбой (символом Барбадоса), отведаете рыбные пирожки (Маши-маши), но и сможете оценить весь колорит островной культуры: полюбуетесь на танцы местных жителей под звуки Калипсо, купите сувениры и поделки барбадосских умельцев.  Немаловажен факт, что рынок работает ночью в пятницу или субботу. Те туристы, кому посчастливится попасть на Барбадос летом, могут попасть на Фестиваль Crop Over.  Пожалуй, это один из самых знаменитых и красочных фестивалей на острове, он посвящен окончанию сбора урожая сахарного тростника. 

Кроме парада и разнообразия экзотической еды, во время фестиваля происходит много интересных событий: праздничные шествия, фейерверки, кулинарные поединки, показ мод, музыкальные соревнования  (Пик-о-де-Кроп, джаз-концерт в парке Фарли-Хипп).

Заканчивается фестиваль грандиозным карнавалом с ритмичными танцами под аккомпанемент национальной карибской музыки.