Главная Авторская Колонка Зимние развлечения в Зальцбурге

Зимние развлечения в Зальцбурге

E-mail Печать PDF

Вслед за золотом осени в Зальцбург приходит Advent – с рождественскими ярмарками, музыкой, танцами, традиционными сувенирами и деликатесами!

Не пропустите шоппинг в Австрии

Рождественские ярмарки:

на площадях Cathedral and Residence Square (18 ноября – 26 декабря).
www.christkindlmarkt.co.at

на площади Mirabell (18 ноября – 24 декабря).
www.weihnachtsmarkt-salzburg.at

в Hellbrunn (18 ноября – 24 декабря).
www.hellbrunneradventzauber.at

в Sterngarten (20 ноября – 23 декабря).
www.sternadvent.at

Романтическая ярмарка по выходным и 6-8 декабря в крепости Hohensalzburg
www.salzburg-burgen.at

в Gwandhaus (3 -5 декабря)
www.gwandhaus.com

Очарование зимы в Brauwelt (3 - 24 декабря) По пятницам, субботам и воскресеньям, 8 декабря
www.brauwelt.at

Культурная программа

Рождественские концерты:

Зальцбургские Рождественские пения (26 ноября – 12 декабря): 150 спектаклей в Главном фестивальном зале.
www.salzburgeradventsingen.at

Salzburger Advent® (27 ноября – 12 декабря) - путешествие в Рождество бабушкиного детства – в St. Andrew''s Parish Church.
www.salzburgeradvent.at

«A B''sondere Zeit» (27 ноября – 12 декабря) – рождественские пения, традиционные альпийские мелодии и пасторальные сцены и зале Mozarteum. “Winterweg” (8 декабря) – «Зимний путь» - концерт классической рождественской музыки в Mozarteum.
www.polzer.com

Рождественские пения ансамбля Тоби Рейзера (3 – 12 декабря) в большой аудитории Университета
www.polzer.com

Концерты в крепости Hohensalzburg (25 ноября – 23 декабря)
www.salzburghighlights.com

Рождественские серенады при свечах в готическом зале Собора St. Blasius.
www.adventserenaden.at

А также гостей ждут «Winterfest 2010» - водевили на арене цирка (25.11 – 31.12 www.winterfest) и многочисленные художественные экспозиции в выставочных залах и соборах Зальцбурга!
www.salzburg.info
www.salzburgumgebungsorte.com
www.stillenachtland.at

Горнолыжникам

Любители горных лыж могут воспользоваться новинкой сезона - БЕСПЛАТНЫМ автобусным трансфером, отправляющимся ежедневно с 18.12.2010-06.03.2011 г. в лыжный регион Ски Амадэ/Флахау. Отправление в 8:30 с площади Мирабель или непосредственно от гостиниц.

Бронирование: тел. +43-662-88987-340 или e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Пивная столица Австрии

Зальцбург считается тайной столицей пива Австрии. В городе всего 150 тыс. жителей и 10 пивоварен! Традиции местного пивоварения восходят к XIV в. Пивные сады, уютные пабы, модные «горячие точки», пивоварни и таверны расположены буквально на каждом шагу. В музее пива при пивоварне Stiegl проходят дегустации, семинары и курсы пивоварения. Вам представится возможность попробовать уникальное пиво, которое варится в монастыре Augustine по хранимому в тайне старинному рецепту, или оригинальное «weissbier» - светлое нефильтрованное пшеничное...

В Зальцбурге старинные «дедовские» пивные традиции сочетаются с духом современности, доставляя гостям бесконечное удовольствие!
www.salzburg.info

Гурманам

«Carpe Diem Finest Fingerfood» на Гетрайдегассе в Зальцбурге, вероятно, самый необычный «гурманский» адрес в городе Моцарта, ставший популярным в последние годы благодаря своим новаторским идеям и новой концепции гастрономического удовольствия.

Разнообразное меню, превосходная кухня и близость к Зальцбургскому фестивальному дому делают его особенно популярным.

В ресторане и зале на первом этаже вы найдете более чем достаточно места и комфорта, чтобы спокойно наслаждаться кулинарными деликатесами. В кафе и баре вы сможете быстро и вкусно перекусить, но это не значит, что вам нужно спешить - не стесняйтесь провести здесь свободное время, наслаждаясь приятной атмосферой.

CARPE DIEM FINEST FINGERFOOD
Getreidegasse 50, 5020 Salzburg
Tel. +43 (0)662 848800
www.carpediem.com/finestfingerfood

Рождественский рецепт:

Седло барашка с кремовой полентой, апельсинои и фенхелем 

Ингредиенты для приготовления седла барашка:

1,2 кг седла барашка очищенного от костей
Соль и перец, помолотые на мельнице
3 столовые ложки оливкового масла
Свежий розмарин
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка сливочного масла
100 мл. сок мяса ягненка
Розмарин, тимьян, петрушка

Способ приготовления:

Посолите и хорошенько поперчите седло барашка. Разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и запеките мясо в духовке до образования коричневой корочки. Добавьте розмарин и продолжайте запекать еще 5-8 мин. при температуре 220°C. Добавьте масло, подержите еще немного в духовке и сохраняйте теплым.

Ингредиенты для поленты:

400 г. белой поленты
1 л. бульона (куриного или растительного)
100 г. сливочного масла,
соль, перец, мускатный орех (тертый)
150 г. сливок

Способ приготовления:

Нагрейте масло в форме, добавьте его в поленту и смешайте с бульоном. Приправьте солью, перцем и мускатом. Варите до готовности 5-8 минут. Добавьте сливки по вкусу.

Фенхель в апельсиновом соку

500 г. апельсинового сока
Лавровый лист, розмарин, мускатный орех
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
100 г. сахара
4 пучка фенхеля

Способ приготовления:

Порежьте фенхель на полоски поперек волокон. Слегка карамелизируйте сахар и масло, добавьте сахар и масло, добавьте бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый сок. Добавьте полученную смесь в фенхель, поперчите и оставьте полежать до размягчения.

Апельсиново-фенхелевая приправа «чатни»

Ингредиенты:

500 г хороших апельсинов
1 красный жгучий перец, порезанный на полоски
1 перец «чили», порезанный на мелкие полоски
1 красная луковица, порезанная полукольцами
Лавровый лист, розмарин, фенхель, мускатный орех, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока
250 г сахара

Способ приготовления

Кожуру одного апельсина нарезать небольшими полосками. Очистите остальные апельсины, порежьте их небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и варить 30 минут, помешивая.

Разложить седло барашка и фенхель с полентой на тарелки и полить апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Подготовлено по материалам Jet Travel Magazine "Дефиле красивых путешествий".