Не пропустите шоппинг в Австрии
Рождественские ярмарки:
на площадях Cathedral and Residence Square (18 ноября – 26 декабря).
www.christkindlmarkt.co.at
на площади Mirabell (18 ноября – 24 декабря).
www.weihnachtsmarkt-salzburg.at
в Hellbrunn (18 ноября – 24 декабря).
www.hellbrunneradventzauber.at
в Sterngarten (20 ноября – 23 декабря).
www.sternadvent.at
Романтическая ярмарка по выходным и 6-8 декабря в крепости Hohensalzburg
www.salzburg-burgen.at
в Gwandhaus (3 -5 декабря)
www.gwandhaus.com
Очарование зимы в Brauwelt (3 - 24 декабря) По пятницам, субботам и воскресеньям, 8 декабря
www.brauwelt.at
Культурная программа
Рождественские концерты:
Зальцбургские Рождественские пения (26 ноября – 12 декабря): 150 спектаклей в Главном фестивальном зале.
www.salzburgeradventsingen.at
Salzburger Advent® (27 ноября – 12 декабря) - путешествие в Рождество бабушкиного детства – в St. Andrew''s Parish Church.
www.salzburgeradvent.at
«A B''sondere Zeit» (27 ноября – 12 декабря) – рождественские пения, традиционные альпийские мелодии и пасторальные сцены и зале Mozarteum. “Winterweg” (8 декабря) – «Зимний путь» - концерт классической рождественской музыки в Mozarteum.
www.polzer.com
Рождественские пения ансамбля Тоби Рейзера (3 – 12 декабря) в большой аудитории Университета
www.polzer.com
Концерты в крепости Hohensalzburg (25 ноября – 23 декабря)
www.salzburghighlights.com
Рождественские серенады при свечах в готическом зале Собора St. Blasius.
www.adventserenaden.at
А также гостей ждут «Winterfest 2010» - водевили на арене цирка (25.11 – 31.12 www.winterfest) и многочисленные художественные экспозиции в выставочных залах и соборах Зальцбурга!
www.salzburg.info
www.salzburgumgebungsorte.com
www.stillenachtland.at
Горнолыжникам
Любители горных лыж могут воспользоваться новинкой сезона - БЕСПЛАТНЫМ автобусным трансфером, отправляющимся ежедневно с 18.12.2010-06.03.2011 г. в лыжный регион Ски Амадэ/Флахау. Отправление в 8:30 с площади Мирабель или непосредственно от гостиниц.
Бронирование: тел. +43-662-88987-340 или e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Пивная столица Австрии
В Зальцбурге старинные «дедовские» пивные традиции сочетаются с духом современности, доставляя гостям бесконечное удовольствие!
www.salzburg.info
Гурманам
Разнообразное меню, превосходная кухня и близость к Зальцбургскому фестивальному дому делают его особенно популярным.
В ресторане и зале на первом этаже вы найдете более чем достаточно места и комфорта, чтобы спокойно наслаждаться кулинарными деликатесами. В кафе и баре вы сможете быстро и вкусно перекусить, но это не значит, что вам нужно спешить - не стесняйтесь провести здесь свободное время, наслаждаясь приятной атмосферой.
CARPE DIEM FINEST FINGERFOOD
Getreidegasse 50, 5020 Salzburg
Tel. +43 (0)662 848800
www.carpediem.com/finestfingerfood
Рождественский рецепт:
Седло барашка с кремовой полентой, апельсинои и фенхелем
Ингредиенты для приготовления седла барашка:
1,2 кг седла барашка очищенного от костей
Соль и перец, помолотые на мельнице
3 столовые ложки оливкового масла
Свежий розмарин
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка сливочного масла
100 мл. сок мяса ягненка
Розмарин, тимьян, петрушка
Способ приготовления:
Посолите и хорошенько поперчите седло барашка. Разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и запеките мясо в духовке до образования коричневой корочки. Добавьте розмарин и продолжайте запекать еще 5-8 мин. при температуре 220°C. Добавьте масло, подержите еще немного в духовке и сохраняйте теплым.
Ингредиенты для поленты:
400 г. белой поленты
1 л. бульона (куриного или растительного)
100 г. сливочного масла,
соль, перец, мускатный орех (тертый)
150 г. сливок
Способ приготовления:
Нагрейте масло в форме, добавьте его в поленту и смешайте с бульоном. Приправьте солью, перцем и мускатом. Варите до готовности 5-8 минут. Добавьте сливки по вкусу.
Фенхель в апельсиновом соку
500 г. апельсинового сока
Лавровый лист, розмарин, мускатный орех
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
100 г. сахара
4 пучка фенхеля
Способ приготовления:
Порежьте фенхель на полоски поперек волокон. Слегка карамелизируйте сахар и масло, добавьте сахар и масло, добавьте бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый сок. Добавьте полученную смесь в фенхель, поперчите и оставьте полежать до размягчения.
Апельсиново-фенхелевая приправа «чатни»
Ингредиенты:
500 г хороших апельсинов
1 красный жгучий перец, порезанный на полоски
1 перец «чили», порезанный на мелкие полоски
1 красная луковица, порезанная полукольцами
Лавровый лист, розмарин, фенхель, мускатный орех, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока
250 г сахара
Способ приготовления
Кожуру одного апельсина нарезать небольшими полосками. Очистите остальные апельсины, порежьте их небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и варить 30 минут, помешивая.
Разложить седло барашка и фенхель с полентой на тарелки и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Подготовлено по материалам Jet Travel Magazine "Дефиле красивых путешествий".