Валь ди Фьемме

E-mail Печать PDF

Валь ди Фьемме называют воротами Доломитовых Альп. В этой широкой, очень солнечной долине расположены старые средневековые городки Кавалезе (1000), Тезеро (1000), Предаццо (1020) и др. Общая протяженность трасс в нескольких районах катания, между которыми ходят лыжные автобусы, составляет около 100 км. Регион входит в группу Dolomiti Superski.

Склоны и подъемники

Валь ди Фьемме, по сути, является продолжением, своеобразным выходом из Валь ди Фассы к автобану Больцано-Тренто.

В долине 3 горнолыжных района. Самый обширный из них расположен на склонах горного массива Latemar. В зону катания забрасывает гондольный подъемник, нижняя станция которого находится рядом с Предаццо; спуск вниз возможен только на канатке. Приятные «красные» трассы для лыжников со средним уровнем подготовки, с разных сторон стекают к Alpe Pampeago (1757). Поднявшись отсюда на 4-креселке, можно отправиться в путешествие в Оберэгген, расположенный на высоте 1550 м над уровнем моря. Дорога туда-обратно займет часа два - несложные «красные» спуски, несколько пологих, идеально подходящих для новичков учебных площадок, которые обслуживаются 4-кресельными подъемниками. Советуем обратить внимание на более крутую трассу, начинающуюся с отметки 2170 м и идущую вдоль 6-креселки. Из Оберэггена поднимают гондолы и 4-кресельная канатка. Наиболее интересный спуск для опытных лыжников в секторе Latemar расположен на склоне Zanggen (2500).

Из Предаццо на автобусе за двадцать минут можно доехать до курортного поселка Белламонте (1372), над которым расположен горнолыжный район Alpe Lusia. В нижней его части находятся просторные и светлые «синие» трассы для начинающих. Сверху, с 2242 м, в направлении Белламонте, а также в сторону Валь ди Фассы стартуют красивые, скоростные спуски с несколькими довольно сложными участками.

У курорта Кавалезе свой горнолыжный район Alpe Cermis. От курорта в зону катания поднимают три очереди гондол, на верхних склонах работают две 4-креселки и несколько бугелей. Между Refugio Paion (2250) и промежуточной станцией на отметке 2000 м - отличный учебный склон; слева находятся несколько неплохих «красных» спусков и самая популярная у опытных лыжников 3-километровая «черная» трасса Olimpia.

Сноуборд. Сноупарк с халф-пайп в районе на Latemar, в районе Weigler Alm.

Спортивные возможности региона

Свыше 80 км беговых трасс (в том числе высокогорных), прекрасно подготовленных с великолепной панорамой. Крытые спортивные центры с бассейнами в Кавалезе и Предаццо, центр красоты и здоровья в Предаццо, Ледовый стадион в Кавалезе и катки в Предаццо и Тезеро, крытые теннисные корты в Предаццо. 3 тренажерных зала в Предаццо. Боулинг, бильярд, параглайдинг, центр верховой езды и пр.

Лыжные школы (Ski-School) и детские сады

Почти на каждом курорте есть горнолыжные школы для детей и взрослых. Горнолыжные детские сады для малышей от 3 лет: «Gardone» (Латемар), «Pampeago» и «Chermislandia».

Apres-Ski и вечерняя жизнь

Во всех городках области множество уютных ресторанов, баров, дискотек, кинотеатров. Концерты живой музыки «Suoni di Dolomiti» и многочисленные фольклорные праздники.

 

http://www.valdifiemme.net/  

плюсы

Длинные комфортные трассы для начинающих и лыжников со средней подготовкой. Хорошие условия для спокойного семейного отдыха с детьми. Умеренные цены.

минусы

Небольшая территория катания. Горнолыжные районы оторваны друг от друга. Мало трасс для опытных лыжников. Очереди на некоторые подъемники.