Коста Брава

15.01.2013 17:13
Печать
Коста-Брава протянулась на 200 километров вдоль берега моря и как мозаичное полотно, она состоит из множества типичных средиземноморских городков и поселков, таких как Ла-Эскала, Паламос и Сан-Фелиу-де-Гишольс. Они встретят Вас освещенные солнцем, омываемые морем, украшенные ожерельями гор, укрытые зеленым покрывалом сосен, похожие на невест, выходящих замуж за золотые воды Средиземного моря. Это удивительное по красоте и внезапности столкновение гор и моря и побудило когда-то Феррана Агульо назвать этот прибрежный район «Коста Брава» (Скалистый берег).
Мы обязательно рекомендуем Вам посетить природный заповедник на мысе Креус, чьи виды помогут Вам воссоздать картину того, какой была наша Земля в самом начале своей истории. Советуем Вам поехать в заповедник болот с уникальными влажными почвами, посетить острова Медас, бухты Бегур и Палафружель, крепость в бухте Росес, греческие и римские руины в Ампуриас или средневековые города Палс и Ператальяда, археологические раскопки иберийских поселений в Ульястрет и Вила-Велья в Тосса-де-Мар, красивейшие ботанические сады в Бланесе и Льорет-де-Мар.

Коста Брава еще и исключительно подходящее место для пеших, велосипедных, автомобильных и даже конных прогулок и экскурсий. Вы сможете облететь ее на аэроплане, пройтись по ее тропинкам, обогнуть ее бухточки.

Если Вы предпочитаете заняться здесь водными видами спорта или гольфом, то Вам несложно будет найти все необходимые для этого условия, оборудование и инфраструктуру в одном из крупных специализированных центров, таких как Ампуриабрава, Эстартит, Льорет-де-Мар, Плайя-де-Аро, Росес и Сан-Антони-де-Калонже, располагающихся прямо рядом с пляжами. Небо и море нежно голубого цвета и такого же цвета флаги - знаки отличия, которые выдает Европейский фонд экологического образования за кристальную чистоту вод и чистейший песок, которые являются показателем хорошей экологической ситуации в прибрежных районах.

Кстати, Вы ни в коем случае не должны упустить возможность раскрыть все секреты кулинарного искусства местных ресторанов, предлагающих блюда из кухни как приморских, так и горных районов, необыкновенное сочетание морепродуктов с мясом и овощами, выращиваемыми в горах и на равнине.